Calipso_nymph
out inveniam viam, aut faciam
Какими жалкими становятся истины, когда высказываешь их вслух.

Кем бы ты ни был — поэтом, полубогом или идиотом, все равно, — каждые несколько часов ты должен спускаться с неба на землю, чтобы помочиться. От этого не уйти. Ирония природы.

Она пользовалась своим мужем, как иные люди Библией, — для цитирования. (*Три товарища*)

— Поверхностны только те, которые считают себя глубокомысленными.
— А вот я определённо поверхностна. Я не особенно разбираюсь в больших вопросах жизни. Мне нравится только прекрасное. Вот ты принёс сирень — и я уже счастлива.
— Это не поверхностность — это высшая философия. (*Три товарища*)

Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (*Три Товарища*)

Порядочный человек всегда становится меланхоличным, когда наступает вечер. Других особых причин не требуется. Просто так… вообще. (*Три товарища*)

Посмотри что с нами стало? Насколько мне известно, только у древних богов были боги вина и веселья — Вакх и Дионис. А у нас вместо них — Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике. Скучная мы порода, не правда ли?

Поступки женщины основываются на чувстве, а поступки мужчины - на разуме. (*Станция на горизонте*)

Почему устанавливают памятники разным людям, а почему бы не установить памятник луне или цветущему дереву? (*Три товарища*)

Пути назад в любви нет. Никогда нельзя начать сначала: то, что происходит, остаётся в крови... Любовь, так же как и время, необратима. И ни жертвы, ни готовность ко всему, ни добрая воля - ничто не может помочь, таков мрачный и безжалостный закон любви. («Жизнь взаймы»)

Ревнуют даже к воздуху, которым дышит другой.

Родиться глупым не стыдно, стыдно только умирать глупцом. (*Три товарища*)

Самое страшное — это время. Время. Мгновение, которое мы переживаем и которым все-таки никогда не владеем. Вот она, мой бумажный романтик! Адская машина! Тикает, неудержимо тикает, стремясь навстречу небытию! Ты можешь остановить лавину, горный обвал, но вот эту штуку не остановишь. Для человека это невыносимо. Человек просто не может вынести этого. И вот почему он придумал себе мечту. Древнюю, трогательную, безнадежную мечту о вечности. (*Три товарища*)

Самое страшное, братья, это – время. Время. Мгновение, которое мы переживаем и которым всё-таки никогда не владеем.

Силу нашего воображения нельзя измерить точными данными. Да и чувства под влиянием цифр не становятся глубже. Их можно измерить лишь в пределах единицы. Казалось бы, единица, - но и её вполне хватает, если есть глубина восприятия. (*Искра жизни*)

Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни же подобные качества, пока они кому-то нужны, используются до конца, а потом на них просто плюют. (*Три товарища*)

Среди женщин, ни разу не спавших с мужчиной, больше проституток, чем среди тех, для кого это стало горьким куском хлеба. Я уже не говорю о замужних. (*Триумфальная арка*)

Страдания любви нельзя победить философией – можно только с помощью другой женщины. (*Чёрный обелиск*)

Счастье начинается тобой и тобой же кончится. Это же так просто. Любовь — это когда хочешь с кем-то состариться. (*Триумфальная арка*)

Счастья кругом — сколько угодно. Только нагибайся и подбирай. (*Триумфальная арка*)

— Так кто же ты?
— Не половинка и не целое. Так… Фрагмент…
— А это самое лучшее. Возбуждает фантазию. Таких женщин любят вечно. Законченные женщины быстро надоедают. Совершенные тоже, а «фрагменты» — никогда… (*Три товарища*)

То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни. (*Чёрный обелиск*)