13:16 

Calipso_nymph
out inveniam viam, aut faciam
Те, которые исходя пеной называют украинцев фашистами и бЕндеровцами, которые трубят о нацизме в Украине (вы, правда предпочитаете на), в приступе человеколюбия хочу поделиться с вами некоторыми фактами. Поехали. Постарайтесь дочитать. А впрочем, как хотите.
1. Ваш президент подписал закон об ответственности за отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала. Вот он: www.unian.net/politics/914761-v-rossii-vveli-ug...

2. В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Бандере действительно имеются. В частности, это документ 014-USSR - секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года. В нем констатировалось как достоверно установленный факт, что "движение Бандеры" (ОУН(б)) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству.Это доказательство, представленное трибуналу советскими прокурорами, свидетельствует, что бандеровцы были жертвами еще одного преступления нацистов: внесудебных расправ по признаку принадлежности к политической организации.
Еще один документ - отчет СД о событиях в Украине, датированный 23 октября 1942 года. Немцы стоят на подступах к Сталинграду, нацистские флаги развеваются над обоими вершинами Эльбруса, а в Главное управление имперской безопасности поступает секретный доклад: "Организация Бандеры заняла явно враждебную позицию по отношению к Германии и предпринимает все меры, вплоть до вооруженной борьбы, к восстановлению независимости Украины".
Да, несомненно, перед войной украинские националисты имели контакты с Германией, в частности - с военной разведкой (Абвером). Несомненно, немцы планировали использовать ОУН в своих интересах. Точно также бандеровцы собирались использовать немцев в своих - несколько других - целях, и добились в этом больших успехов. Сотрудничество с немцами прекратилось сразу после провозглашения Акта восстановления украинского государства 30 июня 1941 во Львове: уже в июле "агент Серый" (так значился Бандера в документах Абвера) оказался под домашним арестом, а затем - в лагере Заксенхаузен. Между Рейхом и воссозданным украинским государством фактически началась война, о которой и свидетельствуют документы Нюрнбергского процесса. Не лишне отметить, что решением Нюрнбергского трибунала Абвер, в отличие от СД, не был признан преступной организацией, а Вильгельм Канарис, который лично вел переговоры с лидерами украинских националистов, за организацию покушения на Гитлера был повешен 9 апреля 1945 года - за месяц до Дня Победы.
Столкновения между нацистами и бандеровцами подтверждают советские партизаны: в своём дневнике С.В. Руднев 24 июня 1943 г. записал: «Националисты, наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай».
Документы прилагаюся. К чему я? А ктому, что троечка вам ломится, дорогие мои натифашисты, троечка. Ну или штраф. По вашему федеральному закону.

URL
   

Думки кишенькового формату

главная